반응형
논현에서 뭘 먹을까 하다가 고기 먹으려고 소제이본점에 다녀왔어요
평일이었는데 사람이 꽤 있었고 홀은 굉장히 바빴습니다
도착하고서 15분정도 지나고 반찬이 나왔어요~
육회, 겉절이, 백김치, 무생채, 짱아찌, 여러 소스들!
마늘, 마늘쫑은 이렇게 불판위에 올려놓고 가주십니다
연기가 폴폴 피어나오면 고기를 굽기 좋은 상태라고, 그때 오셔서 구워주시겠다고 해요 ㅋㅋ
마늘이랑 마늘쫑이 타들어가고 연기가 펄펄났는데 바쁜 직원분들께서는 연기를 놓치셨습니다 ㅋㅋ ㅠ.ㅠ
에레이꽃갈비 3cm + 2cm입니다
뼈무게가 있어서 양이 많지 않다고 했는데 뼈가 정말 꽤 큼
드디어 굽굽
고기가 두꺼워서 초보자들은 굽기 어려울것같았어요
다행히 직원분께서 구워줍니다
고기를 어느정도 구워주시고 백김치도 같이 올려주셔요~
먹는 방법을 알려주는데
첫번째는 계란장+무생채
두번째는 창란젓+마요네즈
세번째는 소금+와사비
등등 본인 취향에 맞게 먹으면 될 것같아요 ㅋㅋ
고기는 말씀하셨던대로 양이 많지 않았고
맛은 평범
맛보기꼬리찜 30,000원
음 이게 정말 양이 적었어요
뼈가 4조각 정도있었고 살은 별로 붙어있지 않아서 정말 맛만 보기에 적합!
소스는 새콤한 간장맛?
이 뼈찜에 볶음밥이나 사리를 추가할수있다고합니다~
저희는 식사후에 김치볶음밥을 추가했어요!
처음먹어본 소꼬리뼈찜인데 제가 상상한 맛이랑 달라서 새로웠습니당
반응형
최근댓글