마라탕이 당기는데 나가기는 귀찮고..
시켜먹기도 시간이 애매하고 해서
이마트에서 사왔던 농심 쿡탐 마라 전골을 먹어보기로 했어요
마라탕은 먹어봤지만 전골은 뭘까 궁금하니까 어서 먹어보기로 합시다
짜잔
가격은 5,000원 인데
이마트에서 세일 중이라 3,980원에 구입했어요~!
포장지를 찍어본 김에 영양정보를 봅시다
총용량은 457g인데 칼로리는 152g 당으로 기재하는 건 무슨 심보일까요?
245kcal로 적혀있어서 속을 뻔^^+
대략적으로 245kcal x 3 = 735kcal 정도 되네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(부질없는 칼로리계산)
<쿡탐 마라 전골 조리법>
1. 냄비에 물 500ml + 건더기 + 소스를 넣고 끓여줍니다.
2. 끓기 시작하면 사리면을 넣고 3분 30초 ~ 4분간 더 끓여줍니다.
3. 불을 끄고 풍미유를 넣어서 드시면 끝!
저는 좀 더 매콤하게 먹고 싶어서 페페론치노를 넣었어요!
집에 청경채가 있었는데 혹시라도 싱거울까 봐 넣지 않고
라면 본연의 맛을 느껴보기로 했어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(대단한 요리 먹는 닉낌^^)
건더기가 좀 특이했는데... 사진을 못 찍었네요?
힝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
건더기는 연근 + 얼갈이배추 + 완자 + 베트남 고추 가 들어있어요!
근데 신기한 게 건조되지 않은 건더기가 약간의 육수와 함께 들어있었어요
소스는 두반장 베이스, 산초 향신 베이스 , 사골 추출물 등등이 들어있다고 쓰여있는데 한번 먹어보겠습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 전골이라길래 전골냄비에 끓여봤어요
일단 냄새는 정말 마라탕 냄새가 났어요!
맵다는 후기를 봤었는데 맵기보다는 좀 짰어요
청경채나 다른 채소들 조금 더 넣어도 싱겁지 않을 것 같아요
베트남 고추를 많이 넣었는데도 별로 안 매운 거 보면
매운 편은 아닌 것 같아요!
완자는 맛이 없다는 후기가 워낙 많길래 무서워서 입도 안댔어요
(도전정신이 없는 스타일)
맛은 어디서 먹어본 마라탕이랑 비슷한데 얼얼한 맛이 조금 부족하다고 느껴졌어요 T.T
먹다가 느낀 건데 사골국물에다가 끓이면 더 맛있을 것 같은 느낌이었어요
다음번에는 사골국물이랑 채소랑 마라 소스 더 넣어서 끓여먹어 봐야겠어요 ㅋㅋ
큰 기대를 안 해서 그런지 맛있게 잘 먹었습니다~
최근댓글